​Cамым богатым депутатом Мосгордумы в 2019 году стал Шапошников с доходом в 1,95 млрд рублей

Алексей Шапошников стал самым «богатым» депутатом Мосгордумы с доходом в 1,95 млрд рублей в 2019 году, а Екатерина Енгалычева с доходом в 168 тыс. рублей — самой «бедной», следует из обнародованных данных о доходах парламентариев.

Наибольший доход среди депутатов Мосгордумы в 2019 году получил спикер Алексей Шапошников, он задекларировал доход более 1,95 млрд рублей. Ранее он пояснил, что это доход от продажи ценных бумаг.

Среди объектов недвижимости в отчете значится квартира в индивидуальной собственности площадью 269,5 кв. м, машино-место в индивидуальной собственности площадью 18,7 кв. м. Также во временном пользовании находится коттедж площадью 277,7 кв. м. Еще одна квартира площадью 54 кв. м числится за дочерью Шапошникова. Кроме того, председатель Мосгордумы владеет легковым автомобилем Mercedes-Benz Е350.

Годовой доход Шапошникова оказался более чем в 11,6 тыс. раз больше, чем Енгалычевой, которая заработала около 168 тыс. рублей. При этом у нее в собственности числится легковой автомобиль Lexus RX270, а также находятся в безвозмездном пользовании три квартиры в России и два машино-места.

На втором месте в списке самых «богатых» депутатов — Елена Николаева, она задекларировала доход почти в 157 млн рублей. Имеет в индивидуальной собственности две квартиры и одну четвертую доли в еще одной квартире, а также два легковых автомобиля — Lexus и Mercedes. На третьем месте — Андрей Медведев с заработком в 25,9 млн рублей, а также тремя квартирами в индивидуальной собственности и двумя легковыми автомобилями.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *