Эксперт: спрос на ИСЖ вырос в разы

После «репутационного кризиса» инвестиционного страхования жизни, который развивался предыдущие два года, сейчас спрос на полисы вырос в разы. Об этом сообщила генеральный директор компаний «Уралсиб Страхование» и «Уралсиб Жизнь» Мария Мальковская в ходе финансового онлайн-марафона на канале Finversia-TV.

«И уровень пролонгации ИСЖ, и спрос на такие продукты вырос в разы, так же как и на продукты управляющих компаний, — рассказала она. — Мы видим, что потребители выбирают понятные для себя стратегии — нефть и золото, руководствуясь принципом, что если стоимость, например, нефти упала, то нужно брать, потому что опять вырастет. Так же, как в марте потребители вкладывали средства в долларовые ИСЖ».

По ее словам, растет интерес и к продуктам, которые связаны с фармакологической сферой, в первую очередь с компаниями, занимающимися разработкой вакцин.

«Их акции стремительно идут вверх, поэтому все стараются купить для себя опционы, чтобы поучаствовать в этой концепции», — пояснила Мальковская.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *