Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в «ВЭБ.РФ»

В июле 2020 года «ВЭБ.РФ» сократит 10% сотрудников и завершит процесс трансформации госкорпорации, сообщил в интервью РБК глава госкорпорации Игорь Шувалов.

«В этом году мы приняли решение об интенсификации труда. С 1 июля проведем еще одну процедуру сокращения. Это будет завершающий этап трансформации», — заявил он.

По его словам, меняется и структура управления. «В некоторых подразделениях будут перераспределены силы. Одновременно проводим аудит должностей силами PwC. У нас есть единицы, которые переоценены или, наоборот, недооценены. Мы это несоответствие приведем к стандартам рынка», — отметил Шувалов.

«ВЭБ.РФ» полностью изменил социально-финансовый пакет, в том числе отказался от водителей, дорогих медицинских страховок, топ-менеджеры стали ездить на личных, а не на служебных автомобилях. Сам Шувалов, по его словам, тоже пользуется личным автомобилем.

На вопрос, в каком состоянии госкорпорация находится сегодня, Шувалов ответил, что проблемы ВЭБа по капиталу и финансовым обязательствам «уже позади». «Мы уже не банк, а госкорпорация развития. Произошла не просто смена статуса, а фиксация реальной роли ВЭБа. Наша задача — быть эффективным инструментом правительства в реализации крупных инвестиционных проектов», — сказал он.

По словам Шувалова, сейчас на каждый вложенный госкорпорацией рубль «приходится примерно 2,5 рубля частных инвестиций».

Новость

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *