Чистая прибыль СК «Росгосстрах Жизнь» за I квартал достигла 122 млн рублей

Чистая прибыль СК «Росгосстрах Жизнь» по итогам I квартала 2020 года достигла 122 млн рублей. Резервы составили 23,4 млрд рублей, уставный капитал — 480 млн, а активы по состоянию на 31 марта 2020 года — 26 млрд, следует из релиза компании.

В январе — марте страховщик собрал 5,2 млрд рублей страховых премий. Это на 354% больше, чем за тот же период 2019 года.

«Более 97% сборов «Росгосстрах Жизнь» обеспечили договоры инвестиционного и накопительного страхования жизни. Сборы по ИСЖ составили 4,3 млрд рублей, по НСЖ – 842 млн. По результатам I квартала 2020 года СК «Росгосстрах Жизнь» заняла пятое место в рейтинге страховщиков жизни в сегментах НСЖ и ИСЖ с долей рынка 6,7%. Сборы обеспечены за счет широкой сети дистрибуции, которая представлена как банкострахованием (розничный банк «Открытие», подразделения банков сегмента Private Banking, другие розничные банки-партнеры), так и другими каналами продаж — агентским (собственные агенты по страхованию жизни и универсальная агентская сеть «Росгосстраха») и корпоративным (в синергии с «Росгосстрахом»)», — говорится в сообщении.

Объем совокупных страховых выплат компании по итогам I квартала составил 144,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *