Следствие предъявило обвинение мужчине, захватившему отделение банка в центре Москвы

Следствие предъявило обвинение приезжему из Нижневартовска Алексею Барышникову, который захватил отделение Альфа-Банка на Земляном Валу в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Хамовнического районного суда, куда поступило ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея Барышникова, обвиняемого по статье 206 УК РФ («Захват заложника»)», — сказал представитель суда.

В минувшую субботу днем мужчина ворвался в отделение банка на улице Земляной Вал. Он заявил, что банк заминирован, и взял в заложники шесть человек, пятерым из которых удалось самим выйти из отделения. В ходе штурма подозреваемый был задержан, заложник освобожден. Как сообщили в правоохранительных органах, мужчина находился в неадекватном состоянии. Никакого взрывного устройства или его муляжа у него при себе не было. Ему 34 года, он уроженец Нижневартовска. В ходе допроса после задержания Барышников вину признал и сказал, что его целью был захват заложников. При этом мужчина не смог объяснить мотив своего поступка. На вопрос следователя он ответил, что хотел узнать правду, что с ним происходит. Ранее он был дважды судим за угон и разбой, в Москве работал грузчиком.

Новость

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *