Проверить полис ОСАГО по базе РСА

Проверить полис ОСАГО по базе РСА .

Восстановить бесплатно КБМ (скидка по осаго). Напишите в чат.

Сегодня всё чаще страхователи сталкиваются с поддельными бланками ОСАГО.

Мега-Страж Страхование онлайн сервис сравнения цен по ОСАГО расскажет, как обезопасить себя от фальшивок и не попасть в неприятную ситуацию. Рассмотрим важность и разновидности проверки страхового продукта.

Выяснение уникальности полиса необходимо при покупке страховки онлайн, при передаче ее агентом и сомнениях в бланке. При онлайн оформлении выгрузка данных в РСА может занять от нескольких минут до нескольких суток. В результате, введя серию и номер, можно увидеть статус ОСАГО. Положительным является «Находится у страхователя».

Прежде всего, официальный сайт РСА проверит полис, стаж водителей, сведения о ДТП, ранее оформленных полисах и т.д. Это единственный сайт, ссылка на который принимается в суде.

Получив документ, оформленный на фирменном бланке страховой, стоит обратить внимание на подлинные факторы: на просвет видны буквы РСА, бланк немного больше листа А4, наличие защитной металлизированной нити.

Иногда номерной код страховки можно проверить по ФИО собственника. Однако, этот способ не работает на 100% по причине обнаружения однофамильцев.

Номер бланка проверяется по базе РСА несколькими способами. Вводим серию, номер полиса и сроки страхования – получаем его статус и узнаем, какое авто застраховано. Вводим номер ТС (VIN-код транспортного средства) – узнаем номерной код ОСАГО. VIN — идентификационный номер автомобиля, который указан в ПТС и свидетельстве о регистрации. Если отсутствует ВИН, указывается номерное обозначение шасси (кузова). К сожалению, не все страховые компании дают такие сведения базе РСА, и не всегда можно проверить ОСАГО по номеру ТС. Проверить полис ОСАГО по базе РСА

С другой стороны, бывают случаи, когда проверка на сайте РСА прошла безрезультатно. Значит, либо сам автолюбитель допустил ошибку при введении данных, либо сотрудник страховой невнимательно заполнил информацию. Если неточность допущена представителем компании, то вопрос об исправлении сведений стоит решать с ним.

Будьте бдительны. Не соглашайтесь на оформление крайне дешевого полиса. Это уже признак того, что Вас желают обмануть. Фальшивое ОСАГО нарушит накопительные скидки КБМ, не поможет при ДТП и заставит отвечать перед законом. По этой причине приобретайте страховку в офисе крупной компании, у проверенного агента.

На сайте megastrazh24.com возможно заключение договоров ОСАГО только с известными и надежными страховыми организациями.

В конечном счете, при заключении ОСАГО онлайн, стоит выяснить подлинность сайта выбранной компании и безотлагательно проверить полис по базе РСА.

Проверка ОСАГО на подлинность по базе РСА
Метки: нет меток

Комментарии закрыты.