Мошенники в Санкт-Петербурге украли с банковских карт россиян более 20 млн рублей

Правоохранители в Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержали пятерых подозреваемых в краже более 20 млн рублей с банковских счетов порядка 200 граждан, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Установлено, что злоумышленники через СМС-рассылку отправляли гражданам сообщения о якобы блокировке их банковской карты. Владельцы номеров перезванивали и сообщали свои реквизиты. Затем со счетов похищались деньги.

Также для рассылки два соучастника даже разработали специальную программу. Один из сообщников предоставил около пяти тысяч сим-карт, оформленных на несуществующих лиц, а для импровизированных кол-центров использовались арендованные на 3-5 дней квартиры в Санкт-Петербурге.

Новость

«По оперативной информации, в результате противоправной деятельности пострадали порядка двухсот человек. Ущерб составил около двадцати миллионов рублей», — сказала Волк.

По ее словам, правоохранители задержали и возбудили в отношении пятерых подозреваемых, в том числе предполагаемого организатора, уголовные дела по статье «кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *