Глава «ВЭБ.РФ»: «Людей, которых не нужно возвращать с «удаленки», в ВЭБе я не вижу»

Глава госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов сообщил в интервью РБК, что «не видит» в ВЭБе людей, которых не нужно возвращать с «удаленки». Организация нуждается во всех сотрудниках.

«Не готовы технологии и наша культура к тому, чтобы полностью перевести на удаленную работу даже половину процессов. У нас команда единомышленников и специалистов. Мы сидим в открытом пространстве, нам необходимо видеть друг друга. Я могу в течение дня пройтись по этажу три — четыре раза и решить 40 вопросов», — заявил Шувалов. «Людей, которых не нужно возвращать с «удаленки», в ВЭБе я не вижу. Наша организация нуждается во всех сотрудниках», — отметил он.

По словам Шувалова, с 1 июня 100% сотрудников могут работать очно. «Готовимся к тому, что с 1 июня у нас будет 100% работать очно. Сейчас у нас уже 50—60% на рабочих местах. Планируем довести к концу недели до 75%», — пояснил глава госкорпорации.

Новость

Отвечая на вопрос, верит ли он в эффективность удаленного режима работы, Шувалов сказал, что хорошо, что такой режим есть, когда нельзя собираться. «Но это не та же самая энергия и не те же скорости, которые у нас были до этого режима. Многие мне говорят: «Я работаю даже больше». Это и по себе знаю: мы проводим много конференций, устаем, но не могу вам сказать, что мы даем больше результата», — заявил глава «ВЭБ.РФ».

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *