В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления надбавки к пенсии

Власти, скорее всего, окажут дополнительную материальную помощь пенсионерам в виде разовых выплат вместо снижения возраста начисления надбавки к пенсии с 80 до 75 лет, рассказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

«Скорее всего, если дополнительная помощь будет оказана, то это будет сделано в разовом порядке. Как это было реализовано в Москве, Московской области и ряде других регионов, которые оценили свои возможности и помогли пенсионерам… Так что это желание благое, позитивное, но я сомневаюсь, что этот законопроект найдет поддержку в текущих условиях. Скорее всего, нужно идти по пути разовых мер поддержки», — сказал Рязанский.

Новость

По его словам, вместо реализации столь сложной задачи лучше задуматься над вопросом снижения возраста выхода на пенсию для некоторых категорий пенсионеров. «Полагаю, что можно было бы подумать о более раннем выходе некоторых категорий пенсионеров на пенсию», — добавил сенатор.

Ранее сообщалось, что депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который предполагает, что начисление надбавки к пенсии будет происходить не с 80 лет, как сейчас, а на пять лет раньше.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *