В Госдуме предлагают снизить до 15% максимально допустимую долю расходов на услуги ЖКХ

«Единая Россия» подготовила и направила в правительство свои предложения в общенациональный план действий по восстановлению экономики, занятости и доходов граждан, в том числе по сокращению максимально допустимой доли расходов граждан на услуги ЖКХ и увеличению периода выплаты пособия по безработице. Об этом сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

«Единая Россия» подготовила и направила в правительство свои предложения в общенациональный план действий по восстановлению экономики, занятости и доходов граждан. Главное, что их объединяет — забота о людях, их поддержка и благополучие. <...> Мы считаем, что сейчас нужно снижать нагрузку по оплате жилищно-коммунальных услуг. Для этого предлагаем сократить с 22% до 15% максимально допустимую долю собственных расходов граждан на услуги ЖКХ в доходе семьи», — сказал Турчак, слова которого приводятся на официальном сайте партии.

По словам Турчака, рабочая группа предлагает увеличить минимальный период выплаты пособия по безработице с трех до шести месяцев, а также выплачивать его самозанятым и индивидуальным предпринимателям, оставшимся без заработка.

«Еще одно направление — повышение зарплат учителей и врачей за счет внедрения единых подходов к установлению окладов и различного рода выплат, а также их доли в зарплате. В партии, помимо прочего, считают необходимым внедрить систему ранней профориентации для подготовки профессиональных кадров, поддержку нуждающихся студентов, в том числе в последующем трудоустройстве», — отметил политик.

Турчак заявил, что после утверждения главой государства общенационального плана партия обеспечит его законодательное воплощение на федеральном и региональном уровнях, а также примет непосредственное участие в реализации мероприятий плана в регионах.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *