Более 115 тыс. семей в России получили сертификат на маткапитал без подачи заявлений

Порядка 115 тыс. семей в России с 15 апреля получили сертификат на материнский капитал без подачи заявлений, сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Менее чем за полтора месяца Пенсионный фонд выдал свыше 115 тыс. сертификатов на материнский капитал в проактивном режиме, то есть просто по факту рождения ребенка без заявления от матери. Всего с начала года выдано более 160 тыс. сертификатов на материнский капитал, из них порядка 75 тыс. семей получили сертификат на первого ребенка», — цитирует министра труда и социальной защиты Антона Котякова пресс-служба ведомства.

Если первый ребенок родился в 2020 году, размер материнского капитала составит 466 617 рублей, а при рождении второго ребенка семья получит еще 150 тыс. рублей. Для семей, в которых второй ребенок родился в 2020 году, размер маткапитала составит 616 617 рублей. Если в семье двое или больше детей, появившихся на свет до начала действия программы по предоставлению материнского капитала, и в 2020 году в семье вновь родится ребенок, то родители получат 616617 рублей. С 15 апреля сертификаты на материнский капитал оформляются в беззаявительном порядке.

Новость

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *